Радиолюбитель — это судьба. Ну или… «чем чревато привязывать банковскую карту к Алиэкспресс»

Доброго всем расположения духа ! Продолжаем этакий цикл «мемуарно-эмоушн-воспоминаний» 🙂 Хотел рассказать про то как однажды «случайно стал обладателем радиостанции». Вспоминается анекдот — «Брат, мы оказывается бабки не пропили, мы машину купили…» (С)

 

Снова 2017 год, и у меня еще нет позывного… Но уже «созреваю», общаюсь в чатах с радиолюбителями и слушаю местную «двойку» на баофенг и примагниченную на решетку окна автомобильную антенку через репитеры. Но интересно же, а «вот если б не баофенг «??? Время у меня тогда было такое, когда «Алиэкспресс — наше всё». Ну и радиостанции смотрел там же, много их было разных…

И вот, после разглядываний, мечтаний и вздыханий, («да блин, делом же надо заняться…») у меня вдруг заглючивает телефон. И вместо «закрыть» я видать промахиваюсь, экран еще не отработал а тачскрин уже проглотил. И приходит сообщение — «ваш заказ оплачен !». Перегружаю телефон и бегом смотреть — чо ж такое я заказал? И гляжу — «Baojie-218».

Ну и решил я, что судьба. Надо срочно сдавать на позывной. И не стал отменять заказ !!!

Вот так она у меня трудилась, на блоке компьютерном питания — заодно и охлаждение !!!

Станция эта достаточно долго у меня прожила, потом уехала в руки Андрея «Клюшкина» R3TAJJ- R3TJK, где и завершила свой земной путь в попытках сделать из нее нечто большее чем «стационарный баофенг».

 

 

Опубликовано с моего сайта (с)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.